СМИ об армии

В «ДНЕСТРОВСКИХ ЗОРЯХ» НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СЛЁТА «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕД – 2019»

В заключительный день команды соревновались в перетягивании каната, стрелковом  поединке и военизированной эстафете.

Республиканский военно-патриотический слёт «Наследники Побед – 2019» завершился сегодня в оздоровительном комплексе «Днестровские зори». В 4-дневных соревнованиях приняли участие представители 29 учебных учреждений со всей республики.

Организаторами форума второй год подряд выступают Республиканское молодёжное движение «Наследники Победы» совместно с Министерством обороны при поддержке Администрации Президента ПМР.

В предыдущие три дня молодые защитники отечества выполняли упражнения, требующие силы, скорости и выносливости, а также представляли творческие номера. В заключительный день участники слёта демонстрировали меткость в стрельбе из пневматической винтовки, а также соревновались в военизированной эстафете и перетягивании каната.

Военизированная эстафета состояла из нескольких этапов. Ребята на время переносили на носилках условного раненого и ящик с боеприпасами, поражали мишени из пневматической винтовки. По результатам забегов лучший результат показала команда Военного института, преодолев дистанцию за 58 секунд, сообщает пресс-служба Минобороны. Курсанты также были лучшими в своей группе в перетягивании каната и в стрелковом поединке.

С закрытием слёта участников поздравили заместитель министра обороны по воспитательной работе полковник Александр Доников, заместитель начальника Государственной службы по спорту ПМР Нелли Телятинская и начальник Управления воспитательной, идеологической работы и молодёжной политики Министерства просвещения Надежда Филиппова.

По результатам четырёхдневных состязаний в упорной борьбе в своих категориях первенство одержали учащиеся Тираспольского юридического института Министерства внутренних дел, Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР, Рыбницкого политехнического техникума.

Победителей в общекомандном зачёте и лучших юных патриотов в личных зачётах наградили почётными грамотами, медалями и памятными подарками.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”