Днестровские зори Новости

Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с Наследниками Побед

Среди самых актуальных тем беседы: экономика, политика и армия.

В завершение второго дня Республиканского молодежного слета «Наследники Побед – 2019» участники форума пообщались с Главой государства и затронули наиболее важные для приднестровской молодежи вопросы.

Встреча на площадке оздоровительного комплекса «Днестровские зори» с молодыми патриотами республики прошла уже во второй раз и стала доброй традицией.

Тень раскидистых деревьев на берегу Днестра и свежий воздух располагали к доверительной и свободной беседе.

Открывая встречу с участниками слета, Президент отметил, что ему всегда интересно общаться с молодыми людьми, слышать их и даже сверить мнения.

Представители команд задали Главе государства комплекс вопросов, касающихся молодежной политики государства в области просвещения, здравоохранения и социальной защиты молодежи.

Особый интерес в ходе беседы у молодых людей был вызван предстоящей службой в армии. Срок воинской службы, как будут формироваться Вооруженные силы в будущем, и какие изменения ждут армию дальше – все это уже сейчас волнует допризывную молодежь.

«Срок службы увеличиваться не будет. Он останется год, это установлено законом. По большому счету, одного года достаточно, чтобы молодого человека обучить основным навыкам тактики, строевому шагу и другим дисциплинам», – ответил Президент на первую часть вопроса.

В продолжение темы Главнокомандующий, приведя в пример подвиг бойцов призывного ресурса и народного ополчения Красной Армии в Великой Отечественной войне, объяснил молодым людям, почему он и дальше видит формирование Вооруженных сил по комбинированному варианту – с обязательной службой по призыву.

«К концу августа – началу сентября 1941 года вся мощная Рабоче-крестьянская Красная Армия была фактически уничтожена в том составе, в котором она была к началу войны… Если бы не было призывного ресурса, то некому было бы воевать, а тех, кого призывали, они не были бы обучены. Благодаря тому, что весь призывной ресурс прошел срочную службу, и имел определенные навыки, а также призыву в Вооруженные силы народного ополчения, удалось восполнить потери и дать отпор врагу уже в ноябре 1941 года под Москвой», – напомнил юным патриотам исторический факт Вадим Красносельский.

Говоря о нынешних Вооруженных силах и будущих преобразованиях в армии, Президент отметил, что служба по призыву должна быть направлена на формирование у молодого человека способности защитить себя, свою семью, близких и свое государство, а также, в конечном итоге, сформировать призывной ресурс государства.

В будущем Глава государства видит армию мобильной, хорошо вооруженной и привлекательной для молодых людей. По мнению Главнокомандующего, за два прошедших года удалось вернуть доверие молодых людей к армии.

«В будущем будут продолжены капитальные вложения в инфраструктуру Вооруженных сил (ремонт казарм и коммуникаций), техническое оснащение Вооруженных сил, в том числе современными средствами связи и форменным обмундированием, улучшение питания, реализация программы доступного жилья, дальнейшее повышение политической и боевой подготовки личного состава и повышение материального стимулирования», – анонсировал основные направления в развитии Вооруженных сил Вадим Красносельский.

В рамках общения активисты слета делились с Президентом своими впечатлениями, мнениями и свежими мыслями. Нашли отклик у Главы государства и ряд личных просьб юных патриотов.

В завершение беседы Президент поблагодарил участников слета за их активную патриотическую позицию, пожелал молодым людям мира, успехов в учебе и хорошей военной службы в будущем.