Новости

Подарок в праздник – многоквартирный жилой дом Министерства обороны сдан в эксплуатацию

Ввод в эксплуатацию жилого дома кооператива «Полюс» Министерства обороны приурочили ко Дню создания Вооруженных сил.

Сдача в эксплуатацию жилого дома для военнослужащих – первый успешный опыт в части реализации программы доступного жилья, которая начала действовать в республике год назад по инициативе Президента ПМР Вадима Красносельского.

Бывший недострой на столичной улице Бендерской – наследие, доставшееся Тирасполю с конца 80-х – начала 90-х годов. Из унылых бетонных корпусов сегодня многоквартирный жилой дом превратился в современное десятиэтажное, двухподъездное здание на 80 квартир, в которое подведены все коммуникации, в том числе и автономное отопление. К слову, некоторые жильцы уже начали ремонт в своих квартирах и из «серого варианта» они постепенно принимают облик «белого» с полной отделкой.

Символичный ключ от нового дома вручен. Еще один подарок жильцам – новая спортивная площадка от Главы государства.

«С жилья начинается все. В том числе и семья. Я очень хочу, чтобы этот дом был полон счастья, детского смеха, чтобы он был удобным для проживания. Еще год назад недостроенные дома портили вид, и многие думали о том, как бы их снести, разобрать, и никто не задумывался о том, как их достроить, благоустроить, чтобы дать людям жилье. Я рад, что у меня появились единомышленники, которые загорелись этой идеей. Прошел год (это очень короткий промежуток времени), и мы сдаем первый дом. Я считаю, что это верный путь. Иначе мы не удержим наших детей, когда они подрастут, здесь, в Приднестровье. Если есть желание, обязательно все получится, главное – работать. Я хочу выразить благодарность всем тем, кто участвует в этих значимых социальных проектах, кто строит жилье для людей»,сказал Вадим Красносельский, выразив благодарность всем, кто участвует в реализации социально значимого проекта по строительству доступного жилья.

Слова благодарности в адрес руководства республики и оборонного ведомства звучали сегодня от новоселов.

«Сегодня один из самых счастливых дней для моей семьи и каждой семьи этого замечательного дома. У нас есть теперь свое собственное жилье и не нужно переживать о бесконечных переездах с одного съемного жилья в другое, думать о том, где будешь жить завтра. Еще несколько лет назад мы даже и представить не могли, что бюджетники смогут приобрести себе жилье, благодаря Президенту и программе доступного жилья. Надеемся, что это благое дело будет продолжаться дальше и на нашем месте будет еще тысячи приднестровских семей», – отметила новосел подполковник Ирина Зубарева.

Еще один волнующий момент – обряд освящения многоквартирного дома.

После традиционной процедуры перерезания красной ленты, Президент ПМР Вадим Красносельский, министр обороны генерал-майор Олег Обручков и жильцы дома произвели осмотр квартир, а также посетили новую спортивную площадку.