Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Новый учебный год стартовал у суворовцев

В Тираспольском Суворовском военном училище в третий раз со дня открытия прошла торжественная линейка по случаю Дня знаний.

Учебное заведение военной направленности посетили официальные лица, родные и близкие суворовцев. С новым учебным годом воспитанников поздравил министр обороны.

«Для каждого суворовца это особый день. После длительных каникул вы возвращаетесь в свою большую семью, где вам предстоит провести целый учебный год. Впереди много работы, в первую очередь, это учеба. Вы являетесь участниками различных мероприятий городского характера, республиканского. Достойно представляете это учебное заведение на всех возможных площадках. Каждый из вас должен понимать, что ежедневный труд и усердие приводит человека к успеху. Сегодня в ваши ряды влилось молодое пополнение, я надеюсь, эти ребята сделали для себя правильный выбор и смогут доказать всем, в том числе и себе, что они достойны звания суворовца», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Музей боевой суворовской славы в День знаний пополнился ценным экспонатом. Начальник Оперативной группы российских войск в Приднестровье гвардии полковник Дмитрий Зеленков передал на хранение в училище копию посмертной маски генералиссимуса Александра Суворова.

На плацу суворовцы блеснули творческими способностями: подготовили театрализованную постановку и прочли стихотворения собственного сочинения.

В продолжение торжественной части мероприятия первокурсники громогласно  произнесли клятву суворовца.

Впереди у воспитанников учеба, новые спортивные достижения, участие в республиканских и городских мероприятиях, общеобразовательные, военные и факультативные занятия.

А уже послезавтра новым воспитанникам в торжественной обстановке  выдадут их первые суворовские удостоверения.

Этот учебный год станет особенно знаковым для старших товарищей молодого пополнения – суворовцев выпускного 7 курса. По окончании учебы ребята покинут родное училище, чтобы продолжить строить военную карьеру, служить и защищать.