СМИ об армии

СЕРГЕЙ ШОЙГУ: ФОРМАТ МИРОТВОРЧЕСТВА В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ОПРАВДЫВАЕТ СЕБЯ

По словам министра обороны РФ, миротворческая миссия на Днестре выполняется успешно.

Миротворческая операция в Приднестровье выполняется успешно. Такое заявление на встрече с Президентом ПМР Вадимом Красносельским в Бендерах сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу, передаёт ТАСС.

По его словам, Россия не ставила и не собирается ставить под вопрос прекращение миротворчества в республике. «Если говорить о миротворчестве, мы его никогда под вопрос не ставили и ставить не собираемся», – подчеркнул Сергей Шойгу.

«Пожалуй, за всю историю большого миротворчества – и не только в Советском Союзе – это первый удачный, успешный опыт установления мира. Мы считаем, что этот формат себя оправдывает», – добавил министр обороны РФ.

Президент ПМР поблагодарил Россию за миротворческую операцию в Приднестровье и подчеркнул, что в республике не видят альтернативы этой миссии для поддержания мира и безопасности.

Отметим, что Сергей Шойгу в начале 1990-х годов лично принимал участие в организации формата миротворческой миссии в Приднестровье, организации доставки гуманитарной помощи в регион и разведении конфликтующих сторон.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”