СМИ об армии

БЕНДЕРЫ ОТМЕЧАЮТ ГОДОВЩИНУ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕМЕЦКО-РУМЫНСКИХ ОККУПАНТОВ

Как подчеркнул президент, старшие поколения бережно передают эстафету памяти молодым, чтобы никогда не был забыт подвиг советских воинов.
Президент ПМР Вадим Красносельский поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и жителей Бендер с 75-й годовщиной освобождения города от немецко-румынских оккупантов.

В тексте поздравления отмечается, что вошедшая в историю как «Седьмой сталинский удар» Ясско-Кишинёвская наступательная операция силами 2-го и 3-го Украинских фронтов принесла приднестровской земле в августе 1944 года окончательное освобождение от немецко-румынских захватчиков. Большое влияние Ясско-Кишинёвская операция оказала на дальнейшие действия Советского Союза по освобождению стран Европы.

«Велики были страдания и лишения жителей оккупированных территорий. Бендерчане крепки своей исторической памятью. Они помнят об ужасах оккупации, помнят и всех тех, кто на алтарь Победы положил свои жизни, тех, кто освободил их от фашистского ига», – сказал Вадим Красносельский.

Глава государства подчеркнул, что люди старших поколений бережно передают эстафету памяти молодым, чтобы никогда не был забыт подвиг советских воинов, великий подвиг всего советского народа.

В этот день президент пожелал ветеранам Великой Отечественной войны и всем бендерчанам здоровья, счастья, благополучия, мирного и чистого неба над головой.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”