Новости

Боевыми стрельбами завершился курс молодого солдата

На учебном полигоне с новобранцами Вооруженных сил и первокурсниками Военного института провели занятия по огневой подготовке. На специально оборудованных учебных местах военнослужащие разбирали и собирали автомат Калашникова, снаряжали магазин патронами, учились изготовке к стрельбе лежа и единообразии прицеливания.

На огневом рубеже военнослужащие стреляли из автомата Калашникова. Каждый боец сделал по три пристрелочных выстрела и столько же на зачет. Расстояние до цели составляло 100 метров.

«Курс молодого солдата у военнослужащих длится на протяжении двух недель и завершается боевыми стрельбами. Большая часть солдат держит в руках оружие впервые, но показывает неплохие результаты. Один из курсантов Военного института из трех выстрелов выбил 30 очков, все пули вошли в «десятку» – это отличный результат», – отметил командир подразделения Александр Чичита.

В ближайшие выходные новобранцы примут Военную присягу. Курсанты Военного института присягнут на верность многонациональному народу Приднестровской Молдавской Республики по традиции в день образования Вооруженных сил, 6 сентября, на Мемориале Славы в столице.