Наши спортивные достижения Новости

Всеармейская спартакиада выявила лучших спортсменов

На стадионе Государственного учреждения «Республиканский центр Олимпийской подготовки» прошла спартакиада филиалов Спортивного клуба армии. Вторые всеармейские соревнования посвятили 29-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики.

«В жизни каждого человека спорт занимает особое место. Потому как он помогает человеку становиться крепче, развиваться во всех направлениях. А военнослужащему спорт дает возможность выполнять все поставленные задачи в полном объеме – боевая подготовка важна для нас в первую очередь. Я желаю сегодня всем вам достойно выступить, и пусть победит сильнейший», – напутствовал армейских спортсменов министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Заместитель начальника Государственной службы по спорту ПМР Нелли Телятинская отметила, что с образованием Спортивного клуба армии у спортсменов нашей республики появилась возможность пополнить ряды Вооруженных сил и совмещать службу Родине и занятия спортом, сохраняя учебно-тренировочный процесс. А данная спартакиада – это ярчайший праздник в преддверии празднования дня образования нашей Республики.

«Спартакиада является смотром спортивных достижений армейских спортсменов, их физической готовности, морально-психологического состояния. Желаю вам в честной спортивной борьбе достижения высоких результатов, искреннего дружественного отношения к своим соперникам», – отметил председатель Комитета Вооруженных сил столичного Совета ветеранов полковник в отставке Валерий Глазков.

За звание самых быстрых, выносливых и метких боролись команды всех шести филиалов СКА: «Центр», «Витязь», «Крепость», «Патриот», «Металлург» и «Энергетик».

Участники спартакиады демонстрировали максимум сил, скорости и мастерства, борясь за победу в военизированной эстафете, армрестлинге, жиме гири сидя, перетягивании каната, дартсе, настольном теннисе, подтягивании на перекладине и комплексно-силовом упражнении, мини-футболе.

Победители определялись в каждом виде спорта, а собранные баллы шли в общий зачет команды.

Открыл армейский праздник один из самых зрелищных видов соревновательной программы – военизированная эстафета. Вместо эстафетной палочки участники забега передавали автомат Калашникова, а на разных этапах нужно было преодолеть дистанцию в бронежилете, общевойсковом защитном костюме, перенести ящик с боеприпасами, унести на себе «раненого» товарища, а также поразить цель из пневматической винтовки.

Самые сильные армейские богатыри состязались в армрестлинге, перетягивании каната и жиме гири сидя. А на искусственных полях развернулись нешуточные футбольные баталии.

По итогам соревнований в общекомандном зачете золото завоевали военнослужащие «СКА-Центр», подтвердив свое звание сильнейших. Второе место – у спортсменов «СКА-Металлург», бронза досталась команде «СКА-Крепость».

Участников и призеров всеармейской спартакиады наградили Почетными грамотами. А команде-победителю вручили переходящий Кубок.