Новости

Бойцы армейского спецназа участвуют в тактико-специальных занятиях

Подразделение было поднято по тревоге и совершило многокилометровый марш-бросок. Большая часть военнослужащих – молодые солдаты, которые служат чуть больше месяца. На занятиях они учатся двигаться в боевом порядке в составе подразделения, бесшумно и незаметно передвигаться в лесистой местности.

Офицеры обучают молодое пополнение маскировке, разведывательной подготовке и выживанию в экстремальных условиях. На занятиях солдат учат проведению специальных операций, организации налета и засады. Бойцы тренируются находить и обезвреживать минно-взрывные заграждения, ориентироваться на местности и оказывать первую медицинскую помощь.

«В спецназе я служу уже почти два месяца. Мне здесь нравится, очень хотел сюда попасть. В тактико-специальных занятиях я принимаю участие впервые. Самым сложным было совершить марш-бросок по пересеченной местности в жару», – отметил рядовой Никита Киров.

Тактико-специальные занятия пройдут в течение нескольких дней. За это время солдаты научатся переходить «линию фронта», организовывать временный лагерь и его боевое охранение, а также получат навыки по огневой, разведывательной и тактической подготовкам.