Курсы подготовки военных специалистов Новости

Как стать водителем для армии

На Курсах подготовки военных специалистов началась подготовка водителей грузового транспорта. В учебных и компьютерных классах военнослужащие проходят теоретическое обучение, практические навыки отрабатывают на автодроме.

«В соответствии с нуждами Министерства обороны на Курсы производится набор военнослужащих по призыву для подготовки водителей категории «С». Военнослужащие проходят подготовку по правилам дорожного движения, по устройству и техническому обслуживанию транспортных средств, безопасности при управлении транспортным средством. На автодроме отрабатывают различные элементы, такие как змейка, эстакада, дворик, гараж и другие. Затем проходит вождение грузовых автомобилей в условиях более интенсивного движения в городских условиях», – рассказал заместитель начальника Курсов по подготовке военных специалистов подполковник Игорь Дамьян.

На Курсы подготовки военных специалистов направляют военнослужащих из различных частей Вооруженных сил. Курсы проводятся 2-4 раза в год.

«Это мое первое знакомство с автомобилем, тем более грузовым. Инструктор рассказал и показал, что нужно проверить перед тем, как сесть за руль: это уровень масла, уровень охлаждающей жидкости, а также как вести себя за рулем и выходить из сложных дорожных ситуаций. После первых нескольких занятий по вождению прогресс для меня уже очевиден, ведь раньше я никогда не садился за руль автомобиля», – поделился впечатлениями рядовой Радион Иванцок.

По окончании курсов военнослужащие сдадут зачеты по знанию материальной части техники, правил эксплуатации в различных условиях, а также итоговые испытания по правилам дорожного движения и практическому вождению.

Обучение на Курсах водителей категории «С» продлится в течение трех месяцев.