Новости

Осенний призыв: Вооруженные силы пополнились новобранцами

В республике прошла первая отправка призывников осеннего призыва. В Рыбнице новое пополнение защитников Родины чествовали в торжественной обстановке на Мемориале Воинской Славы.

Двери военных комиссариатов республики гостеприимно распахнулись для будущих защитников с самого утра. Без преувеличения, сегодняшние призывники бегут в армию, а не от нее. Ведь в данный момент служба в Вооруженных силах стала привлекательней и интересней.

«Сегодняшние призывники – это юноши, окончившие первый курс или полностью окончившие высшее учебное заведение. Они прошли заключительный медицинский осмотр хирургом и психиатром. Все призывники со всех военных комиссариатов направляются в Республиканский сборный пункт, где будет проходить распределение по воинским частям, исходя из медицинских показаний – категории годности, морально-деловых и других качеств. Также сотрудниками военных комиссариатов были рассмотрены вопросы обращения призывников, желающих проходить службу в конкретных подразделениях», – отметил старший офицер второго отдела Военного комиссариата ПМР младший лейтенант Петр Лобов.

После распределения в подразделения новобранцы пройдут двухнедельный курс подготовки молодого солдата – с ними будут проводиться занятия по знанию общевоинских уставов, общественно-государственной, строевой, огневой и физической подготовкам.

«Благодаря нововведениям, произошедшим в армии, теперь мы имеем возможность одновременно обучаться и служить. Сейчас мне представилась такая возможность, и не возникало вопросов идти ли в армию. Для меня служба в Вооруженных силах – это возможность отдать долг Родине. Я уверен, что каждый мужчина должен пройти процесс становления мальчика в настоящего мужчину», – отметил студент первого курса экономического факультета ПГУ им. Т.Г. Шевченко Вадим Мельник.

Осенняя призывная кампания стартовала 1 августа и продлится до 30 декабря.

В материале использованы информация и фото Пресс-службы Госадминистрации Рыбницкого района и города Рыбница