СМИ об армии

«ВОИН СОДРУЖЕСТВА – 2019» ЗАВЕРШИЛСЯ ВОЕНИЗИРОВАННОЙ ЭСТАФЕТОЙ БОЕВЫХ МАШИН

По окончании соревнований прошла церемония закрытия игр и награждение участников.

На протяжении недели представители силовых ведомств Приднестровья и Оперативной группы российских войск в ПМР боролись за звание лучших в рамках армейских игр «Воин содружества – 2019».

В заключительный день соревнований на автодроме и войсковом стрельбище определяли лучших в гонках преследования, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Экипажам боевых машин необходимо было на время преодолеть семикилометровый участок трассы, усложненный искусственными и естественными препятствиями. На войсковом стрельбище наводчики должны были вести огонь на ходу, а главное, поразить цели из крупнокалиберных пулеметов.

«Трасса была очень захватывающей, по ходу движения возникали неожиданные препятствия, например подрывы взрывпакетов, это очень дезориентировало. Я как командир отдавал экипажу команды на определенные действия. Стрельба велась из крупнокалиберного пулемета короткими очередями в движении. Сложность заключалась в том, что БТР в движении по неровной трассе кидало из стороны в сторону, и мишень терялась. Здесь необходима ловкость и умение наводчика, командир должен корректировать огонь», – рассказал командир экипажа Министерства обороны младший сержант Алексей Рядинский.

 

Лучшее время на трассе и отменную стрельбу на огневых рубежах показала команда Оперативной группы российских войск, которая заняла в гонке преследования первое место. Отличный результат показала и команда Министерства обороны.

«Хочется отметить, что к армейским играм интерес ежегодно нарастает. Сами состязания – не специфика какого-то министерства или ведомства. Те, кто не принимал участия раньше, изъявили желание соревноваться в третьих играх, это очень отрадно. И самое главное, что борьба с каждым годом становится все упорнее и упорнее», – подчеркнул начальник ОГРВ в Приднестровье Дмитрий Зеленков.

Участникам армейских игр вручили памятные призы и дипломы. В честь профессионалов военного дела в финале армейских игр прозвучал салют.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”