Новости

Снайперские пары и специалисты ремонтного дела показали мастерство в армейских играх

В четвертый день соревнований «Воин содружества – 2019» представители силовых министерств и ведомств, а также военнослужащие Оперативной группы российских войск опробовали в деле снайперскую винтовку Драгунова и приняли участие в гонках на грузовом автомобиле ЗиЛ-131.

Специально оборудованную трассу военнослужащие Министерства обороны и Оперативной группы российских войск проходили на грузовой машине ЗиЛ-131 –мастерской технического обслуживания автомобильной техники.

Правильность прохождения каждого препятствия оценивали военнослужащие-учетчики, расставленные на маршруте.

Судьи следили как за временными показателями, так и за эффективностью управления на трассе. За каждую ошибку в ходе прохождения маршрута водителю добавлялось штрафное время.

«В группе ремонтников каждому члену экипажа отводилась своя роль, в условиях гонки, как на ралли, есть свой водитель, штурман и механик. На маршруте необходимо было двигаться по габаритной восьмерке и коридору, преодолевать холм, перемещать такой агрегат, как автомобильный мост. В этом деле нужна особая точность. Роль уровня выполнял стакан с водой», – пояснил курсант Военного института Владислав Веляник.

Параллельно с ремонтниками на другом участке полигона прошел снайперский биатлон. Здесь снайперские пары на скорость преодолевали динамическую стену, поражали воздушную цель «дрон», показывали навыки стрельбы из пистолета Макарова и метали имитационные гранаты РГД-5.

Позднее снайперы соревновались в точности при выполнении упражнения контрольных стрельб из снайперской винтовки Драгунова и в индивидуальном зачете.

Армейские игры «Воин содружества – 2019» завершатся завтра подведением итогов, вручением дипломов и кубков командам-участницам.