Новости

Участники армейских игр «Воин Содружества – 2019» сдали нормативы по специальной подготовке

Свои специальные навыки на технике и вооружении демонстрировали экипажи бронетранспортеров, связисты, мастера технического дела и медики. Также сегодня разведгруппы совершили 25-километровый марш-бросок в полной экипировке с использованием карт.

Первое соревнование –  разборка-сборка вооружения БТР. Команды на время снимали с боевых машин вооружение, разбирали и собирали основные части пулеметов и устанавливали их снова на место. Армейский экипаж боевой машины улучшил прошлогодний результат, «перекрыв» установленный норматив почти в два раза.

Также лучшее время по итогам норматива по специальной подготовке удалось показать связистам Министерства обороны, выполнившим норматив по развертыванию радиостанции командно-штабной машины.

«Впервые принимаем участие в подобных соревнованиях. Сегодня развернули командно-штабную машину на базе БТР. Особое внимание при выполнении норматива обратили на вынос агрегатов, проведение электропитания и настройку на частоту. Благодаря тренировкам и слаженности экипажа удалось добиться отличного результата», – отметил командир экипажа связи Министерства обороны младший лейтенант Анатолий Церцеил.

Специалисты ремонтного дела выполнили специальные нормативы по развертыванию крана-стрелы ЗИЛ-131 и мастерской технического обслуживания.

«Мы много тренировались, показали неплохой результат. Для меня, как курсанта, подобные соревнования очень интересны, получаешь неоценимый опыт, который нельзя получить на занятиях в классе», – отметил курсант Военного института Министерства обороны Владислав Веляник.

Завтра борьбу на армейских играх продолжат снайперские пары, которые выявят лучших в биатлоне и индивидуальном зачете. Также свое мастерство продемонстрируют водители многотонных грузовиков, которые будут преодолевать различные препятствия на автодроме.

Завершатся армейские игры «Воин Содружества – 2019» в пятницу. На автодроме и стрельбище пройдет военизированная эстафета, а также церемония награждения призеров и победителей соревнований.