Новости

Армейские игры «Воин содружества-2019» продолжились на войсковом стрельбище

Во второй день  участники соревнований выполнили нормативы по огневой подготовке.

Самым зрелищным конкурсом второго дня «Воина содружества-2019» стал конкурс «Отличники войсковой разведки», в котором уровень полевой выучки и меткость продемонстрировали разведгруппы силовых подразделений.

Разведчики в полной экипировке выполнили упражнения боевых стрельб в составе группы. Разведчики в боевом порядке с соблюдением мер маскировки преодолевали участок минно-взрывных и естественных заграждений. При преодолении заграждений приходилось вести визуальную разведку с целью обнаружения минно-взрывных средств. Для их обозначения в случае обнаружения использовались щупы из комплекта разминирования и подручные средства. Участок минно-взрывного заграждения состоял из десяти гранат Ф-1, установленных на растяжке.

После преодоления изнурительного участка заграждения у группы была всего лишь одна минута до начала стрельбы. Внезапно появляющиеся цели поражались разведчиками из снайперской винтовки Драгунова, ручного пулемета и автомата Калашникова.

«Необходимо охватить взглядом весь рубеж, так как цели могут появляться и слева, и справа на расстоянии 200-400 метров. Но самый ответственный и сложный момент – это преодоление минно-взрывных заграждений. Любой неосторожный шаг может привести к «взрыву», – поделился впечатлениями участник команды Министерства обороны старший лейтенант Александр Романов.

Военнослужащие тыловых специальностей, связисты и медики также соревновались в стрельбе из автомата Калашникова со сменой огневых позиций по появляющимся целям.

Впереди у команд еще три дня соревнований. Уже завтра разведгруппы совершат 25-километровый марш-бросок, а остальные участники армейских игр посоревнуются в сдаче специальных нормативов.