СМИ об армии

АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ ПРОДОЛЖИЛИСЬ НА ВОЙСКОВОМ СТРЕЛЬБИЩЕ

Впереди у команд силовых структур ещё три дня соревнований.

В республике продолжаются международные армейские игры «Воин содружества – 2019». Сегодня участники соревнований выполняли нормативы по огневой подготовке, сообщает пресс-служба Министерства обороны ПМР.

Разведгруппы силовых подразделений демонстрировали уровень полевой выучки и меткость, выполняли упражнения боевых стрельб, а также преодолевали участок минно-взрывных и естественных заграждений.

Следующим этапом была стрельба: внезапно появляющиеся цели разведчики поражали из снайперской винтовки Драгунова, ручного пулемёта и автомата Калашникова. Военнослужащие тыловых специальностей, связисты и медики также соревновались в стрельбе из автомата Калашникова со сменой огневых позиций по появляющимся целям.

«Необходимо охватить взглядом весь рубеж, так как цели могут появляться и слева, и справа на расстоянии 200-400 метров. Но самый ответственный и сложный момент – это преодоление минно-взрывных заграждений. Любой неосторожный шаг может привести к “взрыву”», – отметил военнослужащий команды Министерства обороны старший лейтенант Александр Романов.

Впереди у команд силовых структур ещё три дня соревнований. Завтра разведгруппы совершат 25-километровый марш-бросок, а остальные участники посоревнуются в сдаче специальных нормативов. Завершатся армейские игры церемонией награждения победителей и участников.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”