СМИ об армии

«ВОИН СОДРУЖЕСТВА – 2019». В ПРИДНЕСТРОВЬЕ СТАРТОВАЛИ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ

В течение недели представители силовых структур республики и ОГРВ в Приднестровье будут бороться за звание лучших в своем деле.

В Приднестровье стартовали армейские международные игры «Воин Содружества – 2019». За звание лучших в своём деле в течение недели будут бороться шесть команд – представители силовых структур и Оперативной группы российских войск, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

«Мы поддерживаем инициативу проведения в Приднестровье аналога международных армейских игр “Воин Содружества”. Эти игры мало чем отличаются от состязаний мирового или олимпийского масштаба, здесь также есть победители и накал борьбы. Все участники – отважные люди, лучшие из лучших, которые покажут то, что они умеют и на что способны», – отметил начальник ОГРВ Дмитрий Зеленков.

В первый день соревнований оценивалась физическая подготовка военнослужащих на общевойсковой полосе препятствий. В борьбу вступили экипажи боевых машин, снайперские пары, специалисты ремонтного дела и армейские повара. В этом году в играх впервые приняли участие специалисты служб связи, военные медики и разведчики.

Участники соревнований преодолевали двухметровый забор, разрушенные мост и лестницу, пересекали водную преграду и минно-взрывные заграждения. У каждого рода войск были свои особенные задачи на полосе: связисты должны были проложить линию связи, а затем соединиться с абонентом; медикам предстояло эвакуировать раненого из бронетранспортера, наложить на него жгут и шину, а также быстро транспортировать его на носилках. За нарушение правил командам начислялись штрафные баллы.

Завершали первый день соревнований разведчики. Они преодолевали полосу препятствий и водную преграду в условиях, приближенных к боевым: в полной экипировке и со штатным оружием.

«Самым тяжелым была водная преграда. Скажем так, плавать умеют, конечно, все, но, когда ты плывешь в военной форме и в полной экипировке, вес становится настолько большой, что грести руками, а если учесть, что гребешь одной рукой, становится непросто. Поэтому приходится преодолевать бассейн на волевых качествах», – рассказал старший лейтенант Валентин Романов.

Борьба развернулась и у полевых кухонь. Армейские повара готовили блюда по выбору в течение четырех часов. Жюри оценивало их по степени сложности, оформлению, вкусу и запаху.

Свои особенности в соревнованиях были и у технических специалистов. Им необходимо было не только быстро преодолеть полосу препятствий, но и правильно установить колесо и аккумуляторную батарею на штатное место.

Армейские игры «Воин Содружества – 2019» будут проходить в течение недели. Команды силовых структур республики и Оперативной группы российских войск в Приднестровье будут соревноваться в стрельбе, вождении бронетехники и других конкурсах военно-профессионального мастерства. Завершатся армейские игры церемонией награждения победителей и участников.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”