Новости

Поздравление министра обороны с Днем воздушно-десантных войск

От имени Военной коллегии Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично поздравляю вас с Днем воздушно-десантных войск!

В этот день в далеком 1930 году впервые было успешно применено парашютное десантирование, ставшее твердым основанием для образования нового рода войск в структуре вооруженных сил СССР. Выделенная в отдельное подразделение «крылатая пехота» стала олицетворением храбрости и стойкости в борьбе с нацистской Германией и ее союзниками, символом надёжности и успешности по выполнению поставленных задач в тылу врага, ведения диверсионной, партизанской и подпольной деятельности на территории противника.

На воздушный десант во все времена в ходе вооруженных конфликтов была возложена особая миссия – выполнять самые трудные боевые задачи, не жалея собственной жизни, сохраняя слаженность боевого братства. Именно это и стало основой для формирования знаменитого девиза «крылатой гвардии» – «Никто, кроме нас!».

Продолжая ратные традиции своих предшественников, личный состав современных воздушно-десантных войск Приднестровской Молдавской Республики стоит на страже суверенитета и независимости республики. Воины в голубых беретах – это единый, слаженный коллектив, в котором каждый боец чувствует ответственность за жизнь товарища, не оставляя его в опасности, и готов рискнуть жизнью ради его спасения.

Сегодня приднестровские десантники и ветераны воздушно-десантных войск являются надежной опорой государства, играют важную роль в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Отечеству.

Уверен, что вы всегда были и останетесь примером высокого и бескорыстного служения Родине.

В праздничный день желаю личному составу и ветеранам воздушно-десантных войск крепкого здоровья, семейного благополучия, чистого неба и успехов в служении на благо Отечества!

Министр обороны

Приднестровской Молдавской Республики

генерал-майор                                                                                             О.А.Обручков