Новости

Десантное братство отмечает профессиональный праздник

Праздничные мероприятия, посвященные 89-й годовщине создания воздушно-десантных войск, сегодня прошли в Тирасполе и Бендерах.

Ветераны десантных войск колонной прошли по главной улице столицы к Мемориалу Славы. По традиции на священном месте прошла церемония возложение цветов к Вечному огню и памятнику «Воину-афганцу».

Главные атрибуты праздника – голубые береты, тельняшки и флаги ВДВ сегодня можно было заметить не только на улицах Тирасполя.

Основные праздничные события развернулись в Бендерах у памятника Василию Маргелову. Ветераны воздушно-десантных войск, защитники Приднестровья и воины-интернационалисты пришли отдать дань памяти и уважения легендарному основателю «крылатой пехоты».

Председатель Союза десантников Приднестровья подполковник в отставке Александр Коротаев в своем выступлении напомнил о славной боевой истории воздушно-десантных войск.

«Все эти годы десантники показывали свою преданность Родине, готовность ее защищать и выполнять все поставленные задачи», – подчеркнул ветеран ВДВ.

Председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане, депутат Верховного Совета полковник запаса Игорь Буга отметил, что девиз десантников в полной мере олицетворяет этот род войск.

«Сегодня десантные войска служат безопасности России и Приднестровья. Эти войска покрыли себя славой в годы Великой Отечественной войны, в многочисленных интернациональных конфликтах, в Афганистане, в войне 1992 года при защите республики», – подчеркнул Игорь Буга.

По словам ветерана подразделения специального назначения, полковника запаса Григория Ли, продолжение славных традиций воздушно-десантных войск – одна из главных задач для нынешних защитников.

Теплые слова благодарности в адрес представителей «крылатой пехоты» сегодня прозвучали от представителей государственной администрации и Совета народных депутатов города Бендеры, ветеранов ВДВ.

«Встречался несколько раз с Василием Маргеловым, он всегда говорил: «Сынки, вам служить надо так, чтобы потомкам за вас не было стыдно». Кроме девиза «Никто, кроме нас » и «Слава ВДВ», я ничего добавить не могу. Десантное братство не размыть ничем и никогда», – отметил ветеран ВДВ Виктор Телятников.

В праздничный день активистов десантного движения наградили благодарственными письмами республиканской общественной организации «Союз десантников Приднестровья».

В продолжение праздника в Бендерах прошла церемония возложения цветов к памятнику десантнику и командиру 14-й гвардейской общевойсковой армии Российской Федерации генерал-лейтенанту Александру Лебедю.