СМИ об армии

В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК

Основные праздничные мероприятия развернулись в Бендерах у памятника основателю современных ВДВ Василию Маргелову.

В Тирасполе и Бендерах отметили 89-ю годовщину создания воздушно-десантных войск. Ветераны десантных войск колонной прошли по главной улице столицы к Мемориалу Славы, где возложили цветы к Вечному огню и памятнику «Воину-афганцу».

Основные праздничные мероприятия развернулись в Бендерах у памятника Василию Маргелову. Ветераны воздушно-десантных войск, защитники Приднестровья и воины-интернационалисты пришли отдать дань памяти и уважения легендарному основателю «крылатой пехоты», сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

Председатель Союза десантников Приднестровья полковник в отставке Александр Коротаев в своём выступлении напомнил о славной боевой истории воздушно-десантных сил.

«Все эти годы десантники показывали свою преданность Родине, готовность её защищать и выполнять все поставленные задачи», – подчеркнул ветеран ВДВ.

Председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане, депутат Верховного Совета Игорь Буга отметил, что девиз десантников в полной мере олицетворяет этот род войск.

«Сегодня десантные войска служат безопасности России и Приднестровья. Эти войска покрыли себя славой в годы Великой Отечественной войны, в многочисленных интернациональных конфликтах, в Афганистане, в войне 1992 года при защите республики», – подчеркнул Игорь Буга.

Слова благодарности в адрес представителей «крылатой пехоты» сегодня прозвучали от сотрудников Госадминистрации и Совета народных депутатов Бендер, ветеранов ВДВ.

«Встречался несколько раз с Василием Маргеловым, он всегда говорил: “Сынки, вам служить надо так, чтобы потомкам за вас не было стыдно”. Кроме девиза “Никто, кроме нас” и “Слава ВДВ”, я ничего добавить не могу. Десантное братство не размыть ничем и никогда», – отметил ветеран ВДВ Виктор Телятников.

В праздничный день активистов десантного движения наградили благодарственными письмами республиканской общественной организации «Союз десантников Приднестровья».

В Дубоссарах праздничному мероприятию посвятили автопробег, в котором приняли участие ветераны десантных войск Дубоссарского и Григориопольского районов. Колонна автомобилистов проследовала на Курган Славы, где были возложены живые цветы. После этого участники автопробега посетили места захоронений десантников. Завершился автопробег на Мемориале Воинской Славы, где прошел митинг, сообщается на сайте местной госадминистрации.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”