Новости

В армейском спецназе чествовали воинов-десантников

Наследники славных традиций «крылатой пехоты» входят в состав парашютно-десантного подразделения спецназа Министерства обороны.

Поздравил десантников и ветеранов воздушно-десантных войск с профессиональным праздником заместитель министра обороны, десантник, за плечами которого более 100 прыжков, генерал-майор Руслан Паулеско: «Сегодня мы празднуем 89-ю годовщину образования воздушно-десантных войск. В системе Вооруженных сил имеется подразделение специального назначения, которое является правопреемником этого праздника. Из истории мы знаем, что воздушно-десантные войска всегда были на острие атаки в годы Великой Отечественной войны и при выполнении задач в горячих точках,  в Чечне и в Афганистане. Сегодня мы продолжаем и соблюдаем традиции, которые были заложены в основе советских воздушно-десантных войск. Молодое поколение армейских десантников приумножает лучшие традиции своего подразделения».

Наиболее отличившимся военнослужащим парашютно-десантного подразделения сегодня были вручены почетные грамоты министра обороны и ценные подарки, присвоены очередные воинские звания. От имени ветеранов-десантников молодых бойцов поздравил, пожелав мирного неба, представитель Союза десантников Приднестровья Григорий Агре.

В завершение торжественного мероприятия военнослужащие парашютно-десантного подразделения в рамках показательных выступлений продемонстрировали различные приемы рукопашного боя и безупречное владение огнестрельным оружием.