Новости

В День памяти и скорби приднестровцы вспомнили погибших и умерших защитников республики

В Тирасполе траурные мероприятия начались с акции «Бессмертный полк».

Военнослужащие, представители государственной администрации города, родственники защитников Приднестровья прошли с портретами погибших в войне 1992 года по главной площади столицы к Мемориалу Славы, чтобы отдать дань памяти и уважения подвигу.

В митинге «Память сердца» и церемонии возложения цветов приняли участие Президент ПМР Вадим Красносельский, руководители государственных органов власти, депутаты, представители общественных организаций, тираспольчане, родственники и боевые товарищи погибших.

От приднестровцев соболезнования родственникам погибших защитников республики выразил Глава государства Вадим Красносельский.

«Я глубоко убежден, что благодаря народу, защитникам Приднестровья мы отстояли мир и право жить на приднестровской земле, говорить на родном языке. Благодаря жертвенности защитников ПМР стала возможна и миротворческая миссия Российской Федерации. Мы бесконечно благодарны России за мир. Но одной благодарности мало. Надо жить, развиваться, делать республику лучше и интереснее, надо исполнять все социальные обязательства – это наш долг перед павшими», – отметил в своем выступлении Президент.

Председатель общественной организации «Союз защитников Приднестровья» Владимир Бучка в своем выступлении подчеркнул, что память о защитниках должна передаваться из поколения в поколение и приднестровцы должны помнить тех, кто отдал свои жизни за мирное небо.

Минутой молчания участники митинга почтили память погибших защитников.

В знак признательности и благодарности за мир на Приднестровской земле Глава государства возложил траурный венок к Вечному огню. В память о тех, кто на алтарь Отечества положил свои жизни, легли живые цветы на гранитные плиты Мемориала Славы.

Траурные мероприятия в Тирасполе продолжились возложением цветов на аллеях столичных кладбищ, где захоронены защитники Приднестровья.