Новости

Воинские части готовы принять молодое пополнение

В целях качественного приема молодого пополнения, в одной из войсковых частей прошли сборы с администрацией рот молодого пополнения. В течение нескольких недель они будут обучать вновь прибывших солдат.

Офицерам и сержантам напомнили методику проведения физической зарядки, мероприятий повседневной деятельности, включающих в себя подъем, наведение порядка в спальном расположении.

На плацу войсковой части военнослужащие отработали приемы строевой подготовки: отдание воинского приветствия, повороты на месте и в движении. Также они выполнили строевые приемы с оружием.

На учебных местах военнослужащие закрепили знания по тактической и огневой подготовке. Участникам сборов напомнили меры безопасности при обращении с оружием, а также порядок выполнения нормативов по огневой подготовке.

«Необходимо из гражданского человека сделать военного, научить азам военного дела. Мы должны дать солдатам лучшее и максимально вовлечь их в процесс как теоретического, так и практического обучения», – отметил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Сборы с администрацией роты молодого пополнения направлены на совершенствование уровня военной подготовки офицеров и сержантов. Полученные знания и навыки они будут передавать солдатам роты молодого пополнения. Осенняя призывная кампания начнется 12-го августа.