Новости

Танковые экипажи оттачивают слаженность

В подразделении проходят сборы с экипажами боевых машин. Командиры танка, наводчики и механики-водители изучают устройство основных узлов и агрегатов танка.

Большая часть участников занятий – солдаты весеннего призыва, недавно принявших присягу. В учебных классах, парке техники и на специальных тренажерах танкистов учат быть универсальными воинами, чтобы при необходимости они могли заменить любого члена экипажа.

На первом этапе сборов солдаты получают теоретические знания, изучают тактико-технические характеристики, баллистические свойства снарядов различных типов, боевые возможности танка и правила эксплуатации.

Практика проходит на учебных местах. Танкисты учатся правильно проводить техническое обслуживание боевой машины и работать на средствах связи. На специальном тренажере экипажи отрабатывают погрузку и выгрузку боеприпасов, правила запуска и вождения боевой машины.

Сборы танковых экипажей будут проходить в течение нескольких недель. Занятия завершатся контрольной проверкой теоретических знаний и сдачей нормативов по огневой и тактической подготовке.