Курсы подготовки военных специалистов Новости

На Курсах подготовки военных специалистов началось обучение техников подразделений

Теоретические и практические занятия у будущих прапорщиков продлятся в течение трех месяцев.

Теоретическая часть занятий включает в себя подготовку курсантов по автомобильной и технической подготовкам, общевоинским уставам, организации повседневной деятельности войск.

Практические занятия направлены на изучение устройства и эксплуатации транспортных средств, а также тактико-технических характеристик вооружения.

«Сначала основной упор в обучении курсантов уделяется теоретической подготовке. Затем уже в парке боевых машин, непосредственно на технике военнослужащие оттачивают свои навыки в правилах эксплуатации, проведении технического осмотра и ремонте различных типов военной техники», – отметил начальник учебной части – заместитель начальника Курсов подготовки военных специалистов капитан Андрей Паничев.

Согласно учебному плану, занятия у будущих техников проходят в классах, на автодроме и в боксах парка боевых машин. За время обучения курсанты получат обширный объем знаний и навыков, которые будут подтверждать в октябре, на государственных экзаменах.

Курсанты, успешно прошедшие квалификационную аттестацию, получат свидетельство об окончании Курсов подготовки военных специалистов. Выпускникам будет присвоено воинское звание «прапорщик», после этого их распределят по подразделениям и они приступят к исполнению функциональных обязанностей уже в новых должностях.

Военные специалисты, которых готовят на Курсах, играют немаловажную роль в обеспечении боеготовности подразделений Вооруженных сил. Техники рот обеспечивают исправность боевых машин, военной техники и вооружения.