Новости

Молодое пополнение Вооруженных сил приняло присягу

Новобранцы весеннего призыва в торжественной обстановке поклялись на верность народу Приднестровья.

Боевое Знамя части, парадная форма, улыбки родителей и волнение молодых солдат – неизменные атрибуты торжественной церемонии. Поздравить со знаменательным событием новобранцев прибыли почетные гости, родственники и друзья.

«Глядя на сегодняшних солдат, вспоминаю время, когда я принимал Присягу. Сегодня вы дали клятву на верность Родине и стали полноправными защитниками. Желаю, чтобы вы чувство армейского товарищества пронесли на всю жизнь», – напутствовал молодых солдат защитник Приднестровья Василий Проворов.

«День принятия Военной присяги помнят все военнослужащие: от генерала до солдата. Этот священный ритуал уходит корнями глубоко в историю, – обратился к новобранцам заместитель председателя городского Союза ветеранов войны в Афганистане Вадим Киреев. – Главное – будьте верны клятве и Родине, будьте добросовестными воинами, успешно постигайте военную науку».

Чеканя строевой шаг, новобранцы выходили из монолитного строя и торжественно клялись на верность Приднестровской Молдавской Республике и ее народу. Этот, пожалуй, один из самых значимых моментов в армейской жизни теперь останется не только в памяти у солдат, но и на фотографиях, сделанных их родными.

Войсковой священник отец Михаил благословил молодое пополнение на ратную службу, окропив новобранцев святой водой.

В завершение церемонии – торжественный марш и исполнение строевой песни.

«Рад за своего сына, надеюсь, достойно отслужит положенный срок. Видно, что армия изменилась в лучшую сторону, условия проживания и питания очень хорошие, солдаты обеспечены формой, введен режим «рабочего дня». Для солдат созданы все условия, пусть только достойно несут службу», поделился впечатлениями Геннадий Зозуля – отец солдата, принявшего Присягу.

Первое увольнение и долгожданная встреча с родителями и друзьями стали еще одним приятным подарком для молодых солдат. Уже с понедельника у них начнется совершенно другая служба, служба полноправных защитников Отечества.