Новости

Приднестровцы отметили светлый семейный праздник

День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских, – один из самых светлых праздников. Праздничные мероприятия в республике организовали Тираспольско-Дубоссарская епархия и ряд других городских организаций.

Жители столицы отметили его торжественным шествием православных семей от Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой до входа в парк «Победа». Здесь состоялся молебен в честь святых князя Петра и его жены Февронии.

В шествии приняли участие Президент ПМР Вадим Красносельский с супругой, представители органов государственной власти и Вооруженных сил со своими семьями, а также жители и гости столицы.

«Будущее Приднестровья – это крепкая семья. Показательно, что в нашей республике руководители Верховного Совета и Правительства имеют многодетные семьи», – подчеркнул Вадим Красносельский. Поздравляя приднестровцев, Глава государства отметил, что никакие блага и богатства не могут заменить семейные ценности, и пожелал жителям республики прибавления в семьях, бодрости духа и укрепления в вере.

Для гостей праздника на территории парка развернулись тематические фотозоны, игровые площадки, различные выставки, – все, что позволило семьям провести этот вечер в теплой семейной обстановке.

Завершилось шествие праздничной концертной программой «Семья – волшебный символ жизни!». Артисты подарили зрителям незабываемые впечатления своими творческими номерами.