Военный институт Новости

Студенты отработали навыки ведения огня из автомата Калашникова

Студенты Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, обучающиеся в Военном институте Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя по программе подготовки офицеров запаса, проходят военные сборы.

Сегодня на войсковом стрельбище они отработали один из основных этапов сборов – стрельбу из автомата Калашникова.

На специально оборудованных учебных местах студенты повторили меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, выполнили разборку-сборку автомата и изготовку к стрельбе, отработали единообразие прицеливания. Затем ребята выполнили упражнение начальных стрельб из автомата Калашникова.

«Все занятия, которые проводятся, имеют практическую направленность. Все связано с методикой обучения будущих подчиненных, практическим выполнением стрельб, вождением, занятиями по тактике. Все, что проходилось в классах, выполняется и оттачивается на этих сборах. Результаты ребята показывают неплохие», – подчеркнул начальник Военного института Игорь Довгулич.

Среди участников сборов не только мужчины. Виктория Чистякова сегодня в первый раз стреляла из автомата Калашникова. Девушка решила обучиться военному делу наравне с мужчинами и уверена, что полученные навыки непременно пригодятся ей в будущем.

«Ощущения подъема. Особенно, когда попадаешь по мишени. Человек с автоматом, который стреляет и выполняет поставленные боевые задачи, делает это хорошо – это всегда вызывает восхищение. Быть частью этих людей, показывать то, что умеешь ты, улучшать свои навыки с каждым разом – это замечательное чувство роста и душевного подъема», – отметила студент второго взвода Виктория Чистякова.

Уже в эту субботу молодые люди торжественно примут Военную присягу. Затем у них продолжатся занятия согласно расписанию сборов, в завершение которых студенты сдадут экзамены каждый по своей специальности и продолжат обучение в университете.

После получения диплома о высшем образовании молодые люди пройдут службу по контракту в Вооруженных силах в качестве командиров подразделений.