Новости

В Вооруженных силах подвели итоги акции «Армия против наркотиков!»

Оборонное ведомство принимает активное участие в общественной жизни республики. В течение месяца во всех городах и районах Приднестровья проходила акция «Армия против наркотиков!».

В течение июня было проведено 23 мероприятия спортивного и культурного характера. В первую очередь мероприятия были направлены на профилактику употребления наркотических средств среди молодежи республики.

Военнослужащие приехали в гости к подросткам, отдыхающим в детских оздоровительных лагерях. С концертной программой перед ребятами выступили солисты оркестра Главного штаба Вооруженных сил, а ведущие в доступной форме рассказали детям о вреде употребления наркотических средств.

Пропаганда здорового образа жизни немыслима без спортивных мероприятий: военнослужащие-самбисты приняли участие в турнире на Кубок министра обороны, миротворцы провели спартакиаду в Григориополе, на полях республиканского стадиона прошел турнир по мини-футболу, а на столичном городском пляже организовали соревнования по пляжному волейболу.

С личным составом воинских частей и подразделений провели лекции о вреде употребления наркотически средств. Военнослужащие также приняли участие в конкурсе плакатов под лозунгом – «Армия против наркотиков!». В масштабной акции нашлось место и интеллектуалам – впервые в рамках акции провели игру «Интеллектуальный бой».
Финалом акции «Армия против наркотиков!» стал грандиозный концерт на главной площади столицы.

«Акцию мы проводим уже второй год подряд. Можно с уверенностью сказать, что это акция республиканского масштаба. Мы и в дальнейшем намерены приобщать молодежь республики к здоровому образу жизни и рассказывать подрастающему поколению о вреде употребления наркотических средств. В этой акции принимают участие Минобороны совместно с Министерством просвещения, надеюсь, со временем к нам присоединятся и другие органы государственной власти», – отметил заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Акция «Армия против наркотиков!» проводится в республике второй год подряд. Ее инициатором и организатором является Министерство обороны. Акция призвана распространить информацию о вреде употребления наркотиков, а также привить молодежи здоровый образ жизни, стремление заниматься спортом, развиваться в творческой и интеллектуальной сферах.