Новости

Офицеры повышают уровень профессиональной подготовки

В Вооруженных силах на базе Военного института Министерства обороны проходят сборы с офицерами. К ним привлекаются командиры воинских частей и начальники штабов.

В учебных классах и на базе воинских частей с офицерами проводят теоретические и практические занятия по различным военным дисциплинам: общественно-государственной, разведывательной и тактической подготовкам. Военнослужащие также рассмотрят вопросы по основам управления повседневной деятельности войск и методической подготовке.

Подобного рода сборы с командирами воинских частей и начальниками штабов проходят в Вооруженных силах впервые. Инициатор – глава ведомства министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

«Цель сборов – повысить профессиональный уровень офицеров данной категории, дать навыки, которые им пригодятся при управлении подразделениями. Кроме того, в ходе занятий упор делается на методическую подготовку. Каждый командир обязан уметь грамотно организовать и проводить занятия. Это позволит еще более качественно проводить обучение подчиненного личного состава», – отметил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Занятия с офицерами будут проходить в течение недели. В завершение военнослужащим предстоит сдать зачет. Офицеры ответят на вопросы по пройденным военным дисциплинам.