Новости Оркестр Главного штаба

Грандиозный концерт на площади Суворова – финал акции «Армия против наркотиков!»

Сегодня вечером на главной площади Тирасполя с абсолютно новой концертной программой выступили звезды приднестровской эстрады и специальный гость мероприятия – участница музыкального конкурса «Евровидение-2019» Анна Одобеску.

Министерство обороны уже во второй раз проводит масштабный концерт на площади. В прошлом году акция «Армия против наркотиков!» дебютировала в Вооруженных силах, став поистине общереспубликанской.

Музыкальный марафон, посвященный Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, стал завершением череды мероприятий, проведенных Министерством обороны в рамках одноименной акции.

Сотни жителей и гостей столицы, представители органов государственной власти и общественных организаций пришли на площадь, чтобы выразить свое отношение к масштабной угрозе современности и сказать решительное «Нет!» наркотикам и вредным привычкам.

Сегодня главные слова со сцены по большому счету были обращены к подрастающему поколению приднестровцев.

Обращаясь к гостям концерта, министр обороны генерал-майор Олег Обручков напомнил, что наркомания является одной из серьезнейших проблем сегодняшнего общества.

«Мы в Вооруженных силах пропагандируем здоровый образ жизни, и такое явление как наркомания считаем абсолютным злом. Люди, которые употребляют наркотики, не только сами заканчивают свою жизнь, но и, к сожалению, вовлекают в эту пагубную привычку, как правило, самых близких своих людей. Отрадно слышать, что за последние три года в Приднестровье уменьшилось количество людей, которые принимают наркотики. Мы постараемся сделать все для того, чтобы такое явление как наркомания ушло в прошлое. Есть еще много работы, которая должна завершиться полной победой над этим злом»», – отметил министр обороны.

Популярные композиции современной российской и зарубежной эстрады, а также авторские песни в исполнении звезд приднестровской эстрады, стали единым посылом, доносящим, что наркотики – путь в никуда.

Бурными аплодисментами зрители поддерживали каждое выступление. Огоньки фонариков мобильных телефонов, зажженных зрителями во время финальной композиции «Сансара», стали подтверждением того, что приднестровское общество выбирает здоровое и светлое будущее.