СМИ об армии

АКЦИЯ «АРМИЯ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!» ЗАВЕРШИЛАСЬ БОЛЬШИМ КОНЦЕРТОМ В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ

Акция Министерства обороны «Армия против наркотиков!» проходит уже во второй раз. Её завершил большой концерт на центральной площади столицы.

Министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков отметил, что сегодня в Вооружённых силах ПМР пропагандируется здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек.

«Наша задача, Вооружённых сил в том числе, – сделать всё для того, чтобы люди понимали, что наркотики – это зло. Что никак нельзя их употреблять. Чтобы люди понимали, что есть много прекрасных вещей, которыми можно заниматься. Например, слушать музыку, отдыхать, общаться вместе, заниматься физической культурой и спортом. Вот для этого проводятся такие мероприятия, в том числе и этот концерт», – сказал министр обороны.

Перед тираспольчанами и гостями столицы выступили заслуженные артисты республики: Наталья Кирка, Олег Савенко, Каролина Ракозица и многие другие. Но главным сюрпризом вечера стало выступление участницы конкурса «Евровидение-2019» Анны Одобеску.

«Не могла отказаться от участия в концерте, в первую очередь так как это проходит на моей родной земле. Очень волнительно выступать у себя дома. Это очень важно, потому что важная тема: армия против наркотиков. Надеемся, что как можно меньше молодёжи будет их употреблять», – поделилась Анна Одобеску.

В программе концерта прозвучали современные русские и зарубежные хиты. Кроме этого, артисты исполняли и авторские композиции.

Акция «Армия против наркотиков» приурочена к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Её уже во второй раз запускает Министерство обороны. В рамках этой акции традиционно в городах и районах Приднестровья проходят десятки мероприятий различного характера. Среди них информационные часы, различные спортивно-массовые и культурно-досуговые мероприятия.

Источник: ИА”Новости Приднестровья”