Новости

«Интеллектуальный бой» выявил самую эрудированную команду Вооруженных сил

Сегодня в рамках акции «Армия против наркотиков!» Министерство обороны впервые провело игру «Интеллектуальный бой».

В актовом зале Тираспольского Суворовского военного училища собрались 16 самых эрудированных команд из воинских частей и учебных учреждений Вооруженных сил. В этом году мероприятие посвятили 27-й годовщине Бендерской трагедии и 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

«Эту игру мы посвящаем ветеранам, отдавшим жизнь за то, что мы живем под мирным небом. Все мы помним их и благодарим за подвиг. Кроме этого, с учетом спортивной нагрузки, которая ложится на военнослужащих, мы решили развивать и их интеллектуальные возможности», – обратился к игрокам заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Отвечая на вопросы ведущего, армейские интеллектуалы смогли проверить свои знания, эрудицию и логику в истории Отечества и Приднестровья, показать знание исторических дат и основных сражений Великой Отечественной войны, вспомнить основные события войны Советского Союза в Афганистане и даже «протестировать» свой музыкальный слух, определяя песни фронтовых лет.

Командам на обсуждение давалось 30 секунд, за правильный ответ начислялись баллы. «Интеллектуальный бой» шел до трех очков. По правилам, у команд, проигравших в отборочных боях, был шанс пройти в 1/4 финала. Для этого нужно было одержать в интеллектуальном ринге лишь одну победу.

Ключевую роль в успехе играла не только база знаний игроков, но и скорость реакции – нужно было быстрее соперника нажать на кнопку и получить право на ответ.

«Наши игроки готовились к игре. Каждому для подготовки досталось свое направление. Кто-то повторял историю, кто-то тренировался в решении логических задач. В итоге – мы заняли первое место!», – отметил капитан Владимир Тюмин.

Большее количество побед в финале одержали игроки Учебного центра подготовки младших специалистов, заслуженно завоевав Кубок. Второй и третий результат соответственно показали команды войсковых частей №30652 и №40896. Капитанов команд-призеров наградили Почетными грамотами.

Битва интеллектуальных титанов собрала самых эрудированных представителей Вооруженных сил, показав, что у армии есть интеллектуальный потенциал. Как отметили организаторы, «Интеллектуальный бой» станет традиционным мероприятием акции «Армия против наркотиков!» и позволит более разнопланово развить творческие и интеллектуальные способности военнослужащих.