Новости

Воинские части готовятся принять молодое пополнение

В Вооруженных силах на базе артиллерийского подразделения прошли однодневные сборы с администрацией сводных подразделений молодого пополнения. К ним привлекались наиболее подготовленные офицеры, прапорщики и сержанты.

Военнослужащими рассказали о некоторых особенностях методической подготовки и организации проведения занятий с новобранцами. Участникам сборов напомнили порядок ведения необходимой документации и книг учета. Показали порядок подготовки лиц заступающих в суточный наряд.

«Сборы с администрацией молодого пополнения проводятся регулярно перед каждым призывом новобранцев в Вооруженные силы. Цель мероприятия – провести занятия по методической подготовке по различным военным дисциплинам и напомнить военнослужащим о порядке проведения занятий с молодым пополнением», – отметил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

На практических занятиях военнослужащие рассмотрели методику проведения утренней физической зарядки, проведение мероприятий повседневной деятельности войск с учетом распорядка дня воинской части. На строевом плацу с военнослужащими прошли методические занятия по строевой подготовке. На специально организованных учебных местах, участникам сборов показали порядок проведения занятий по огневой подготовке.

Напомним, весенняя призывная кампания завершится 30 июня. 1 августа стартует осенняя призывная кампания.