Новости

Участники турнира по пляжному волейболу: «Армия против наркотиков!»

В Тирасполе Министерство обороны впервые провело республиканские соревнования по пляжному волейболу с участием любительских команд.

Турнир прошел в рамках акции «Армия против наркотиков!», его также посвятили скорбной дате в истории Отечества – началу Великой Отечественной войны, почтив память воинов-победителей.

«78 лет назад, 22 июня в 4 часа утра фашистская Германия напала на Советский Союз. Эта дата остается в сердцах людей, несмотря ни на что. Без знания прошлого, мы не можем мечтать о будущем. В первую очередь мы чтим память тех, кто позволил нам жить под мирным небом. Ну и конечно, проводя этот турнир в рамках акции, мы пропагандируем здоровый образ жизни», – обратился к участникам соревнований заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

В течение дня на волейбольной площадке центрального пляжа столицы 15 мужских команд определяли сильнейших в пляжном волейболе. По положению турнира, в нем смогли принять участие все желающие, от любителей до профессионалов этого летнего вида спорта.

К слову, правила пляжного волейбола немного отличаются от основных положений его старшего собрата – большого волейбола. На небольшой песочной площадке находится меньшее количество игроков, есть свои особенности в тактике, приеме и подаче мяча.

Турнир прошел в формате 3×3, по олимпийской системе – проигравшая в двух встречах команда выбывала. Таким образом, спортсмены получили право на осечку и в случаи неудачи, могли исправить свое положение в сетке турнира.

По итогам игр в финале встретились команды «Пошеди» и «ВИМО» . Победу в двух партиях одержала команда «Пошеди». На второй строчке – команда Военного института Министерства обороны. На третьей строчке расположились волейболисты команды «Жако».

«Наша команда проявила выносливость, все-таки жаркая погода сказывалась на качестве игры. Доволен, что в финале одержали победу над сильным и опытным соперником», – отметил капитан команды «Пошеди» Александр Поян.

Лучшие команды были поощрены медалями и дипломами, команду-победительницу наградили Кубком.