Новости

Акция «Армия против наркотиков!» продолжает свой путь по республике

На этот раз акция прошла в летнем оздоровительном лагере «Виктория», где на открытой сценической площадке ребятам подарили праздник солисты оркестра Главного штаба Вооруженных сил.

Дружными аплодисментами юные зрители  встретили  сольных  исполнителей. Программа концерта получилась зрелищной и насыщенной. В этот день солисты военного оркестра исполнили современные музыкальные хиты российской и зарубежной эстрады и своим исполнением буквально «взорвали» концертную площадку лагеря.

Каждое выступление дети поддерживали аплодисментами, а голоса солистов и их эмоции заставили ребят подпевать всем залом и танцевать.

Анастасия Зинган приехала отдыхать в лагерь «Виктория» из Григориопольского района. «Концерт очень понравился, очень веселый и познавательный. Нам доступно рассказали о вреде наркотиков, что это яд и вред, и как им противостоять. Мы все пели и танцевали вместе с артистами, спасибо за прекрасный праздник», – поделилась впечатлениями Настя.

Присутствующий на концерте заместитель министра обороны Александр Доников отметил, что к детям нужен особый подход и подобными мероприятиями мы можем показать им значимость такой проблемы как наркомания и общими усилиями сказать «Нет наркотикам!»

«В рамках акции Министерство обороны проводит культурные, творческие, профилактические мероприятия как в Вооруженных силах, так и в образовательных учреждениях республики. Спектр действия мероприятий различный. Мы пытаемся охватить все категории граждан для того, чтобы от мала до велика понимали значимость такой проблемы как наркомания, и только всеобщими усилиями мы сможем преодолеть эту проблему», – добавил Александр Доников.

Напомним, что в рамках акции «Армия против наркотиков!» в Вооруженных силах в течение июня проходит ряд культурно-просветительских и спортивно-массовых мероприятий.

В завершение акции – 28 июня – на столичной площади им. А.В. Суворова пройдет грандиозный концерт, где выступят звёзды приднестровской эстрады и заслуженные артисты республики.

Акция «Армия против наркотиков!» в Министерстве обороны проводится второй год подряд и приурочена к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который отмечается 26 июня.