Новости

В Вооруженных силах прошли боевые стрельбы взводов

Учения проходят согласно плану боевой подготовки в летнем периоде обучения.

В целях совершенствования полевой выучки и слаженности подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым, в Вооруженных силах прошли боевые стрельбы взводов.

После проведенных теоретических и практических занятий в пунктах постоянной дислокации мотострелковые подразделения вышли на полигон, чтобы отработать на практике полученные знания и умения.

«Сегодня мы проводим боевые стрельбы взводов при поддержке танковых, зенитных и артиллерийских подразделений с привлечением практически всего личного состава.  Главная цель данных занятий – это обучение личного состава: привить навыки командирам умелого управления подразделениями в бою, отработать боевое слаживание, взаимодействие, так как в учениях задействована различная техника. Это и бронетранспортеры, и танки, артиллерийские системы», – отметил  заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

В ходе проведения практических занятий отрабатываются различные нормативы по тактической подготовке – выдвижение объектов, выдвижение автомобилей, бронетанковой техники, действия личного состава при высадке на рубеже спешивания, занятие огневых позиций, нормативы при проведении практической стрельбы артиллеристами, зенитчиками и мотострелками.

«При проведении боевых стрельб взводов основное внимание уделяется правильным тактическим действиям, умелому и эффективному применению оружия в бою и управлению огнем подразделений, а также строгому соблюдению мер безопасности»,– добавил заместитель министра обороны.