Новости

В Вооруженных силах продолжается весенний призыв

В Военный комиссариат ПМР продолжают прибывать будущие военнослужащие по призыву.

Сегодня ребята прошли окончательное медицинское освидетельствование, беседу и сверку документов.

После этого призывники отправились на Республиканский сборный пункт для распределения по воинским частям и подразделениям Вооруженных сил.

«Призывная кампания проходит в штатном режиме. Распределение ребят для прохождения службы идет по месту регистрации. Если призывники изъявляют желание служить в конкретных войсках, то с учетом медицинских показаний мы рассматриваем их заявление и идем на встречу», – отметил Военный комиссар ПМР подполковник Руслан Кузьмин.

Прежде чем отправиться в войска будущие военнослужащие прошли все этапы подготовки к прохождению службы и медицинский осмотр. После решения призывной комиссии о годности к военной службе призывники явились в назначенное время к Республиканскому военкомату.

В течение двух недель у военнослужащих пройдет курс молодого солдата. Ребята будут заниматься строевой, огневой и тактической подготовкой, а также изучат общевоинские уставы. Завершится курс учебными стрельбами из автомата Калашникова и торжественной церемонией принятия Военной присяги.

Для военнослужащих молодого пополнения важны спортивные достижения и уровень образования. Они помогут ребятам проходить военную службу исходя из выбранного рода войск.

Весенняя призывная кампания продлится до конца июня. Главнокомандующий Вооруженными силами уже подписал Указ о начале осенней призывной кампании. Она продлится с 1 августа по 30 декабря.