Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Как стать суворовцем: приемная кампания стартовала

Вступительные испытания для школьников, изъявивших желание обучаться в среднем военном учебном заведении, пройдут с 10 по 14 июня.

В Тираспольском Суворовском военном училище стартовал второй этап приемной кампании – это конкурсные вступительные испытания по русскому языку, математике, английскому языку, а также физической подготовке и психологической готовности. На конкурсной основе проводится набор учащихся в 5-е классы и дополнительный набор в 7-е, 8-е и 9-е классы.

В этом году 107 человек желали поступить в 5 класс (1 курс) и стать суворовцами, но по итогам медицинского отбора к зачислению были рекомендованы только 68 кандидатов. Набрать в 5-е классы планируется всего 44 учащихся.

В первый же день второго этапа приемной кампании после медицинского осмотра кандидаты из Каменки, Рыбницы и Дубоссар сдали нормативы по физической подготовке, тесты по психологической готовности. После небольшого отдыха ребят накормили настоящим суворовским обедом, а затем вступительные испытания продолжились.

«Это была моя инициатива поступить в Суворовское училище, я мечтаю стать военным. Сегодня с хорошим результатом я сдал нормативы по физкультуре, хочу дальше заниматься спортом и учиться в Суворовском училище. Хочу стать мужественным и ответственным мужчиной и серьезней относиться к жизни», – поделился впечатлениями пятиклассник из Рыбницы Антон Вартык.

12 июня вступительные испытания пройдут учащиеся школ Бендер, Слободзеи и Григориополя, 13 июня свои знания покажут школьники Тирасполя, а также желающие поступить в Суворовское училище из Молдовы и России.