Новости

Новобранцы Вооруженных сил приняли присягу

Знаменательное и, пожалуй, самое важное событие в жизни любого военнослужащего – приведение к Военной присяге состоялось на базе артиллерийского подразделения.

Со знаменательным событием от имени руководства Министерства обороны собравшихся поздравил заместитель министра обороны подполковник Александр Доников:
«Принятие Военной присяги – это событие волнительное. Присяга – не просто обещание, присяга – это слово чести. Сегодня вы преодолели важный рубеж, оставив позади беззаботную юность. От имени руководства Вооруженных сил я хотел бы пожелать вам крепкого здоровья, мирного неба над головой. И пусть те знания, которые вы получите в процессе боевой подготовки, пригодятся вам только на учебных полигонах».

Заместитель министра также призвал молодых солдат соблюдать дисциплину, постоянно повышать свои боевые навыки, своевременно и точно исполнять приказы командиров.

Выступивший от имени родителей отец одного из новобранцев Василий Ельников выразил признательность руководству Министерства обороны за созданные условия прохождения воинской службы, поздравил молодых солдат и пожелал им бдительно стоять на страже границ Родины.

Военнослужащий роты молодого пополнения рядовой Николай Тимуш обратился ко всем присутствующим от лица новобранцев:
«Поначалу нам было тяжело, мы привыкли к иной жизни. Но защита Родины, своего дома, своей семьи – священный долг каждого мужчины. Для этого и существует армия. У нашего Отечества великая военная история, наполненная доблестью, мужеством и отвагой защитников нашей Родины. Во все времена солдат ассоциировался с честью, выносливостью, достоинством, и мы должны выдержать все тяготы и лишения воинской службы и пройти этот путь с гордо поднятой головой».

По окончании торжественной церемонии войсковой священник отец Владимир благословил молодых военнослужащих на ратную службу.

Стройными колоннами, чеканя шаг, новобранцы промаршировали по плацу, демонстрируя строевую выучку и слаженность. Родные и близкие всматривались в лица солдат, матери тайком утирали слезы. После марша состоялось выступление роты Почетного караула и показательные выступления бойцов армейского спецназа.

Впереди у молодых солдат первое увольнение. Затем они приступят к исполнению своих воинских обязанностей.