СМИ об армии

«КРЫЛАТАЯ ПЕХОТА» ПОПОЛНИЛАСЬ НОВЫМИ БОЙЦАМИ

Вручение главного символа десантников – голубого берета – по традиции прошло на столичном Мемориале Славы.

Бойцы армейского спецназа получили заветные голубые береты. Поддержать десантников в этот знаменательный день пришли их родные, близкие и друзья, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

«Голубой берет – это не просто головной убор, это символ воинской доблести и чести. Сегодня вами гордятся ваши родные и близкие. Поэтому носите голубой берет с гордостью, приумножая традиции своих отцов, дедов и прадедов. Желаю вам крепкого здоровья, успехов в освоении военного дела», – отметил начальник Главного штаба Вооруженных сил Сергей Герасютенко.

Прежде чем получить голубой берет, военнослужащие спецназа прошли курс наземной воздушно-десантной подготовки, в ходе которого совершили свой первый учебно-тренировочный прыжок с парашютом.

Небо покорили не только мужчины. Екатерина Косойкина осуществила свою мечту и получила голубой берет.

«Для меня это была мечта. Когда я сидела в самолете, то осознавала, что совершу этот прыжок. При прыжке был такой адреналин, что это непередаваемые и незабываемые ощущения. Теперь я буду ходить с гордостью и отмечать День Воздушно-десантных войск 2 августа. Я горжусь, что теперь я десантник», – отметила Екатерина Косойкина.

Завершилась церемония вручения торжественным маршем. Теперь бойцы армейского спецназа – полноправные члены десантной семьи.

Источник: ИА “Новости Приднестровья”