Новости

От теории к практике: новобранцы опробовали автомат Калашникова в деле

Молодые солдаты, несколько недель назад прибывшие в войска, выполнили упражнение начальных стрельб из автомата Калашникова. На огневом рубеже стрельба велась одиночными выстрелами.

«Чувства сложно передать словами. Я не знаю ни одного парня призывного возраста, которому это было бы неинтересно. И только здесь, в армии, желания можно реализовать практически, да еще и с пользой. Безумно интересно стрелять, выполнять нормативы по огневой подготовке, поэтому эмоции исключительно положительные», – делится впечатлениями рядовой Николай Тимуш.

Грудные мишени находились на удалении в 100 метров. Было организовано несколько практических точек, направленных на совершенствование навыков бойцов по огневой подготовке.

Военнослужащие повторили правильность изготовки к стрельбе из положения лежа, выполнили норматив по разборке и сборке АК-74 на скорость, занимались проверкой правильности и однообразия прицеливания и еще раз закрепили меры безопасности.

Стрельбы традиционно подводят итог Курса молодого солдата. Уже в субботу в торжественной обстановке новобранцы произнесут слова священной клятвы на верность Родине – Военной присяги.