Новости

Бойцам армейского спецназа вручили заветные голубые береты

Торжественная церемония вручения главного символа «крылатой пехоты» по традиции прошла на столичном Мемориале Славы.

Поздравить ребят со столь важным событием прибыли начальник Главного штаба Вооруженных сил генерал-майор Сергей Герасютенко и заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Поддержать десантников в этот знаменательный день пришли их родные, близкие и друзья.

Военнослужащие один за другим выходили из строя для получения значка парашютиста, удостоверения и заветного символа «крылатой пехоты» – голубого берета.

«Голубой берет – это не просто головной убор, это символ воинской доблести и чести. Сегодня вами гордятся ваши родные и близкие. Поэтому носите голубой берет с гордостью, приумножая традиции своих отцов, дедов и прадедов. Желаю вам крепкого здоровья, успехов в освоении военного дела», – отметил генерал-майор Сергей Герасютенко.

Прежде чем получить заветный голубой берет, военнослужащие спецназа прошли курс наземной воздушно-десантной подготовки, в ходе которого получили необходимые знания и смогли совершить свой первый учебно-тренировочный прыжок с парашютом. Небо покорили не только мужчины. Екатерина Косойкина осуществила свою мечту и получила заветный голубой берет.

«Для меня это была мечта. Когда я сидела в самолете, то осознавала, что совершу этот прыжок. При прыжке был такой адреналин, что это непередаваемые и незабываемые ощущения. Теперь я буду ходить с гордостью и отмечать День Воздушно-десантных войск 2 августа. Я горжусь, что теперь я десантник», – отметил Екатерина Косойкина.

Завершилась церемония вручения торжественным маршем. Теперь бойцы армейского спецназа –  полноправные члены десантной семьи.

Голубой берет ассоциируется с цветом неба, в которое бойцы парашютно-десантного подразделения шагают смело.