Военный институт Новости

Военный институт распахнул двери для самых маленьких

В рамках акции «Армия против наркотиков!» курсанты Военного института Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя провели экскурсию для воспитанников школы-интерната села Глиное.

Воспитанники ГОУ «Глинойская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с нарушением интеллекта» приехали в расположение института, чтобы увидеть быт курсантов.

«В прошлом году в рамках этой акции мы были у них в гостях. В этом году мы решили продвинуться вперед и пригласили их к себе в гости. В жизни эти детки не так много видят и получают, с учетом того, что отсутствует тепло родителей. Мы хотим хоть чуть-чуть по возможности компенсировать это тепло своей заботой» – отметил заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Для гостей была организована выставка техники и вооружения. Курсанты показали ребятам, как устроен тот или иной экземпляр и разрешили подержать оружие в руках.

Больше всего малышам запомнилась стрельба из пневматической винтовки. Многие из них стреляли впервые.

«Мне понравилась снайперская винтовка, еще понравился автомат. Оружие тяжелое, долго его держать в руках я бы не смог. Понравилось еще разбирать оружие», – подчеркнул ученик 7 “В” класса Иван Плешка.

Воспитанники школы-интерната также побывали в спортивном зале, где курсанты занимаются различными видами спорта и готовятся к соревнованиям. Учащиеся Военного института наглядно продемонстрировали навыки рукопашного боя и работу с тренажерами.

Немалый интерес вызвало спальное помещение военнослужащих. Ученики  школы отметили чистоту и порядок, а также по-армейски заправленные кровати.

В завершение экскурсии для воспитанников школы с концертом выступили талантливые учащиеся Военного института и Тираспольского Суворовского военного училища. Ребята также отведали настоящей армейской еды.

В рамках акции «Армия против наркотиков!» военнослужащие проводят множество спортивных, культурно-досуговых и профилактических мероприятий в городах и районах республики, детских лагерях. Они направлены на то, чтобы донести до граждан особенности проблемы наркомании и прийти к совместному решению по борьбе с чумой 21-го века.

«Мы хотим привлечь внимание всех граждан к этой проблеме, проблеме наркомании с учетом того, что количество потребляющих наркотики растет. И я думаю, только совместная работа со всеми органами исполнительной власти позволит нам добиться результата», – отметил  подполковник Александр Доников.

Грандиозным финалом акции «Армия против наркотиков!» станет концерт творческих коллективов республики на главной площади столицы. Он состоится 28 июня.