Военный институт Новости

Двери Военного института открылись для абитуриентов

В Военном институте Министерства обороны им. генерал-лейтенанта Александра Лебедя сегодня побывали учащиеся столичных средне-профессиональных образовательных учреждений.

Ребят познакомили с бытом и распорядком дня курсантов, рассказали о кузнице подготовки кадровых офицеров Вооруженных сил.

Сегодня выпускники Военного института в роли командиров подразделений Вооруженных сил делают из молодых солдат подготовленных и обученных воинов.

Примером затраченных усилий и проведенной работы стали блестящие выступления роты Почетного караула и армейского спецназа.

На плацу были представлены образцы вооружения и техники приднестровской армии. Каждый желающий мог подержать в руках стрелковое оружие, узнать об артиллерийских орудиях и бронетранспортерах, реактивных системах залпового огня.

Во время экскурсии молодежь посетила спортзал, столовую и спальный корпус. Ребята увидели, как организован быт курсантов, где они занимаются самоподготовкой, приведением в порядок внешнего вида и подготовкой к очередному учебному дню. Офицеры рассказали об учебе в Военном институте, боевой подготовке, спортивных и творческих достижениях курсантов.

По словам начальника Военного института полковника в отставке Игоря Довгулича взаимодействия со школами, колледжами и техникумами будет продолжено.

«Доведены были преимущества обучения в Военном институте, среди которых получение двух дипломов: по военной и гражданской специальности. Это и получение категории «С» при успешной сдаче экзаменов в МРЭО ГАИ, обучение управлению военными автомобилями и бронетехникой. Также было отмечено, что с третьего года обучение с курсантами заключается контракт и выплачивается денежное довольствие», – отметил начальник вуза.

Посещение института дало молодым людям ответы на интересующие их вопросы. Это позволит проще и увереннее сделать выбор в пользу военного вуза.