СМИ об армии

31 МАЯ ВОЕННЫЙ ИНСТИТУТ ПРОВЕДЕТ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Абитуриенты и их родители смогут ознакомиться с условиями приема и преимуществами обучения в вузе.

Познакомиться с условиями учебы и быта в единственном военном вузе республики все желающие смогут уже 31 мая. Там пройдет день открытых дверей.

Абитуриенты и их родители подробно ознакомятся с условиями приема и преимуществами обучения в военном вузе, а также перспективами дальнейшего трудоустройства, сообщает пресс-служба Минобороны.

Кроме этого, для гостей военнослужащие проведут показательные выступления. Они продемонстрируют навыки владения приемами самбо и рукопашного боя, строевые приемы и мастерство владения огнестрельным оружием.

Военный институт Минобороны ПМР им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя готовит курсантов по двум военным специальностям – «Управление воинскими подразделениями – командир мотострелкового подразделения» и «Управление подразделениями артиллерии – командир артиллерийского подразделения». Одновременно курсанты получают образование по гражданской квалификации «Управление персоналом» с присвоением специальности «Менеджмент». Срок обучения в военном вузе составляет 4 года.

Курсанты находятся на полном государственном обеспечении. По окончании второго курса заключается контракт и выплачивается ежемесячное денежное довольствие военнослужащего по контракту. По окончании третьего курса выдается водительское удостоверение категории «С».

Выпускникам гарантируется трудоустройство и заключение контракта. Присваивается первое офицерское звание «лейтенант» и выдаются два диплома – по военной и гражданской специальностям.

Для поступления в военный вуз нужно предоставить результаты единого государственного экзамена по математике и русскому языку, пройти тестирование и сдать нормативы по физической подготовке.

По вопросам поступления в военный вуз можно уже сейчас обращаться в военные комиссариаты по месту жительства. Вся необходимая информация есть также на сайте Военного института в разделе «Поступающим».

Источник: ИА “Новости Приднестровья”