Новости

Кадровый резерв офицерского состава проходит учебные сборы

В Вооруженных силах начались учебные сборы с военнослужащими, планируемыми на вышестоящие должности. В числе участников – командиры, начальники штабов и офицерский состав Министерства обороны.

Сборы проходят с 27 мая по 1 июня. За это время военнослужащие отработают ряд занятий по военным дисциплинам в классах и на учебных местах. Сборы с будущими руководителями проходят в Вооруженных силах впервые. Для проведения занятий в подобном формате был привлечен лучший преподавательский состав.

За первые дни учебных сборов военнослужащие уже прошли теорию управления повседневной деятельностью войск, военной топографии, общественно-государственной, разведывательной и тактической подготовки. Немалое внимание уделялось работе командира и штаба части по укреплению дисциплины и организации морально-психологического обеспечения, основам обороны, обеспечению безопасности военной службы и организации тыловым обеспечением.

Прослушав лекционный материал, военнослужащие приступили к занятиям на учебных местах. Здесь они наглядно увидели все этапы действия командира и штаба воинской части по подготовке к действиям по тревоге. Занятия включали в себя работу с личным составом и боевой техникой.

При проведении занятий каждый военнослужащий получил индивидуальное задание для составления реферата.

«Мы очень серьезно подошли к новой форме обучения. Особое внимание уделяем не только военной тематике, но и административно-хозяйственной деятельности. Каждый командир и начальник должен быть, прежде всего, управленцем. Мы исходим из того, что предоставляем военнослужащим обучение, направленное на то, что командир должен думать разносторонне, видеть проблемы не только как военный, но как и начальник», – подчеркнул заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Завершатся учебные сборы с командирами, начальниками штабов и офицерским составом Министерства обороны сдачей зачета.

Сборы в подобном формате планируются проводить регулярно. Занятия направлены на повышение знаний действующих офицеров и улучшение уровня боевой подготовки в частях и подразделениях Вооруженных сил.