СМИ об армии

В «ДНЕСТРОВСКИХ ЗОРЯХ» ВОЗВЕЛИ ДАМБУ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ПАВОДКА

Это сооружение останется на территории оздоровительного комплекса на постоянной основе.

В оздоровительном комплексе «Днестровские зори» в течение двух дней возводили дамбу, которая защитит здравницу от паводковых вод. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

«Мы начали отслеживать ситуацию, как только начала прибывать вода. Когда она стала подходить к критической точке – канализационно-насосной станции, мы приняли решение о возведении дамбы вокруг данного объекта. Затопление станции могло бы парализовать жизнедеятельность “Днестровских зорь”. Но на сегодняшний день дамба практически сооружена, работы подходят к завершению, и станции ничего не угрожает», – рассказал директор оздоровительного комплекса Андрей Райлян.

По его словам, дамба возведена по уровню дороги и будет постоянной, чтобы в случае подобных природных катаклизмов не пришлось возвращаться к этому вопросу.

Отметим, что ситуация с паводком Днестра находится на контроле руководства республики. По прогнозам, уровень воды в реке в ближайшие дни подниматься не будет.

Сейчас в «Днестровских зорях» продолжаются плановые работы: спальные корпуса «Фламинго» и «Орленок» уже практически готовы к летнему оздоровлению детей.

С 30 мая по 1 июня на базе оздоровительного комплекса пройдёт полевой выход Суворовского училища.