Днестровские зори

«Днестровские зори» защитит дамба

Министерство обороны держит на особом контроле ситуацию с паводком в оздоровительном комплексе «Днестровские зори». Второй день ведутся работы по возведению дамбы, которая защитит здравницу от паводковых вод.

Уровень воды в Днестре за последние дни существенно вырос, что может угрожать затоплением прибрежных территорий.

«Мы начали отслеживать ситуацию, как только начала прибывать вода. Подъем воды за два дня был очень резким, и в связи с этим было принято решение круглосуточного наблюдения. Когда вода стала подходить к критической точке – канализационно-насосной станции – мы приняли решение о возведении дамбы вокруг данного объекта. Затопление станции могло бы парализовать жизнедеятельность «Днестровских зорей». Но на сегодняшний день дамба практически сооружена, работы подходят к завершению и станции ничего не угрожает», – рассказал директор оздоровительного комплекса «Днестровские зори» Андрей Райлян.

Андрей Райлян также отметил, что сооруженная дамба имеет достаточную высоту – она возведена по уровню дороги, и будет постоянной. В случае подобных природных катаклизмов к этому вопросу возвращаться не придется.

Остальные работы в оздоровительном комплексе «Днестровские зори» ведутся в плановом режиме. Спальные корпуса «Фламинго» и «Орленок» уже практически готовы к летнему оздоровлению детей.

С 30 мая по 1 июня на базе оздоровительного комплекса пройдет полевой выход Суворовского училища. Около 200 ребят на практике закрепят полученные в течение года навыки по военно-прикладным дисциплинам.