Новости

В Вооруженных силах прошли сборы с офицерами-воспитателями

Под руководством заместителя министра обороны подполковника Александра Доникова прошли однодневные сборы с офицерами-воспитателями и психологами воинских частей и учреждений.

В ходе сборов военнослужащие проанализировали действия по организации и проведению воспитательной работы, обсудили современные подходы к организации работы по поддержанию позитивного морально-психологического состояния военнослужащих, укреплению воинской дисциплины и поддержанию правопорядка в подразделениях.

Офицеры получили ряд рекомендаций по проведению общественно-государственной подготовки, а также по приему, изучению и вводу в строй молодого пополнения.

Помимо подведения итогов воспитательной работы, участники сборов провели занятия по профессиональной подготовке и выработке единой методики воспитательной работы в войсках.

Заместитель министра обороны подполковник Александр Доников отметил, что воспитательная работа в войсках содержит в себе множество направлений: военно-патриотическую работу, укрепление воинской дисциплины и правопорядка, организацию культурно-досуговой деятельности, поддержание высокого морально-психологического климата, работу с членами семей военнослужащих.

Сборы с офицерами-воспитателями проводятся в Вооруженных силах регулярно. Военнослужащие получают в их ходе необходимые знания и навыки, которые затем успешно применяют на практике при исполнении своих функциональных обязанностей.